Центры занятости Владимирской области переходят на единую цифровую платформу “Работа в России”
18.11.2021 Обычная важность
Модернизация служб занятости населения




Если потребуется консультация по работе на портале, граждане могут обратиться к специалистам центров занятости, и они окажут помощь. Приходить в кадровый центр необходимо только тем, кто претендует на получение пособия по безработице, после назначения встречи специалистом центра занятости. Заявление для постановки на учет при этом можно подать электронно — через портал “Работа в России”. Это нужно сделать для принятия решения о признании безработным после назначения встречи специалистом центра занятости.
Теперь работодатели также могут направить запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых работников окажут кадровые консультанты через личный кабинет портала “Работа в России”. Через единую цифровую платформу можно будет не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседования.
«Специалисты центров занятости помогут гражданам составить в электронном виде заявления, резюме и разместить их на портале «Работа в России», подготовят соискателей к собеседованию и взаимодействуют с ведущими работодателями области, - прокомментировал директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев. – Возможности платформы позволяют предложить работу не только по месту жительства, но и в трех других регионах, которые соискатель может сам определить для себя как приоритетные. В перспективе мы планируем использовать портал в том числе для обучения, профориентации и других мероприятий, направленных на развитие занятости».

Справочно:
Модернизация служб занятости населения – это государственный проект, направленный на повышение эффективности и качества работы региональных центров занятости населения. Сейчас в проекте принимают участие 130 центров занятости из 61 региона РФ, в том числе Владимирская область.
Проект предусматривает переход на единые стандарты работы. В рамках проекта в центрах занятости появляется сервис по карьерному и кадровому консультированию, а сами центры занятости будут работать на единой для всей страны цифровой платформе «Работа в России».
Служба карьерных консультантов, будет ориентирована на предоставление полного спектра кадровых услуг - от помощи в оформлении резюме и подбора вакансии до выстраивания карьерной траектории развития. Кадровые консультанты, персонально закрепленные за каждым конкретным работодателем, помогут подобрать им желаемых кандидатов.
