Интерактивный портал

Департамент по труду и занятости населения

администрации Владимирской области

Войти через госуслуги

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда

Описание услуги

Заявителями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными (далее - безработные граждане).
Государственная услуга в электронной форме не предоставляется.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача безработному гражданину заключения о предоставлении государственной услуги, содержащего рекомендации. 

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении государственной услуги и при получении от работника центра занятости результата предоставления государственной услуги не должно превышать 15 минут. Максимально допустимое время предоставления работником центра занятости государственной услуги:

при индивидуальной форме предоставления - не должно превышать 8 часов без учета времени тестирования (анкетирования) безработного гражданина;

при групповой форме предоставления - не должно превышать 32 часов без учета времени формирования графика и тестирования (анкетирования) безработного гражданина.

Количество занятий по социальной адаптации, их продолжительность и время перерывов между занятиями определяются с учетом индивидуальных особенностей и ограничений жизнедеятельности безработных граждан.

 

Контроль за предоставлением государственной услуги осуществляется в следующих формах:

1) текущий контроль за предоставлением государственной услуги;

2) контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения в части информирования о положении на рынке труда во Владимирской области (далее - контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения).

Текущий контроль за предоставлением государственной услуги осуществляется директором центра занятости или уполномоченным им работником. Контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения осуществляет департамент в рамках исполнения полномочия по надзору и контролю за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, за исключением государственных гарантий в части социальной поддержки безработных граждан.Текущий контроль за предоставлением государственной услуги осуществляется директором центра занятости или уполномоченным им работником. 

Контроль за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения осуществляет департамент в рамках исполнения полномочия по надзору и контролю за обеспечением государственных гарантий в области содействия занятости населения, за исключением государственных гарантий в части социальной поддержки безработных граждан.

Правовая основа

Постановление 22.01.2016 № 6 "Об утверждении административного регламента предоставления государственными казенными учреждениями Владимирской области центрами занятости населения государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда".
 

Постановление 22.01.2016 № 6

Дополнительная информация

Документами, необходимыми для получения государственной услуги, являются:

1) заявление о предоставлении государственной услуги или предложение о предоставлении государственной услуги, по форме согласно приказу Минтруда России от 26.02.2015 № 125н «Об утверждении форм бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения» и согласованное с безработным гражданином.

2) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;

3) индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Заявление безработных граждан о получении государственной услуги заверяется личной или простой электронной подписью заявителя в соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Безработным гражданам обеспечивается возможность выбора способа подачи заявления: при личном обращении в государственное учреждение службы занятости или в МФЦ, почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала или регионального портала.

При обращении безработных граждан в многофункциональный центр обеспечивается передача заявления в центр занятости в порядке и сроки, установленные соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и центром занятости, но не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика